Finde gastro en Gijón

La Navidad es sinónimo de muchas cosas en casa, pero una de ellas, de las más importantes, es juntarse alrededor de una mesa y disfrutar todos de una buena comida!

Este viernes viajero, es un poco más gastronómico.

Os dejo unos chivatazos que me han dado para Gijón y que no me pienso perder este puente en Asturias.

* La Pause: un oasis en pleno centro de Gijón. Con claro sabor colonial, en este pequeño rincón me tomaré un aromático té y una deliciosa tarta casera después de haber visitado la expo, “Rafael Moneo, obra Internacional”, en el Palacio de Revillagigedo.

lapause

* El Medio Lleno: aires Neoyorkinos y estilo industrial perfecto para picotear (unas fajitas de Pitu) después de una tarde con Inés, de la Florería.

elmediolleno

emll

* AgU: cocina de autor aunque sin perder la esencia tradicional de la mano del consagrado Alejandro García Urrutia. No hay que perderse la fabada y “sin ti no soy nada” (rabo de toro relleno de folie, cebolleta y crujiente de zanahoria.

Restaurante Alejandro G. Urrutia

* La Salgar: como un flechazo, así comienza esta bonita historia de amor entre un chef y su pasión, el arte culinario. Todo con el sello del gran Manzano (Casa Marcial). No dejaré de probar el revuelto de la casa sobre torta de maiz y las fabes con almejas.

lasalgar

Sin duda, después de este periplo gastronómico pasearé por la senda del río Peñafrancia, donde se hicieron las evocadoras fotografías de d-photo de la colección OI de Le Touquet.

Le Touquet47

Le Touquet12

Le Touquet27

Le Touquet02

Feliz puente a todos y buena, muy buena entrada de Año!

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